Гомельский жировой комбинат ОАО
Подсолнечное и рапсовое масла. Купажированное масло. Маргарин, жир кондитерский, майонез, кетчуп, горчица, хрен. Мыло туалетное, мыло хозяйственное, мыло жидкое. Гель для душа, влажные салфетки. Жмых рапсовый и подсолнечника. Масло техническое.
Рапс - ценная масличная и кормовая культура. Являясь источником пищевого масла и одновременно кормового белка, он занимает важное место в решении проблем протеинового питания животных. Рапсовые жмыхи и шроты также являются хорошими поставщиками минеральных веществ. По содержанию кальция, фосфора, магния, меди и марганца они превосходят соевый шрот, доступность кальция составляет — 68%, фосфора — 75%, магния — 62%, марганца — 54%, меди — 74%, цинка — 74%. Рапсовый шрот содержитзначительное количество холина, рибофлавина, фолиевой кислоты и тиамина, но меньшепантотеновой кислоты в сравнении с соевым шротом. Жмых рапсовый - уникальная протеиновая подкормка для всех половозрастных групп крупного рогатого скота и птицы. Это: молокогонный корм, балансирует рацион кормления по протеину и обменной энергии, увеличивает надои молока, среднесуточны приросты и предотвращает потери живой массы коров на раздое, повышет белок и жирность молока.
Жмых рапсовый